a_neshka (a_neshka) wrote in trava_y_doma,
a_neshka
a_neshka
trava_y_doma

Category:

Загадочные лужицы в квартире!

У нас дома недавно стали появляться странные маленькие лужицы с пеной. Первую обнаружили так - играли с сыном в мяч, он улетел за журнальный столик и вляпался во что-то мокрое и склизское, как слюни. Я полезла смотреть и нашла там мокрое пятно, похожее на то, будто там блеванул кот. Удивились, поспрашивали друг друга, виновников не нашли и забыли. Но потом такая же слюнявая, с пенкой лужица образовалась там снова! Мы уже устроили расследование, всё вокруг осмотрели, ощупали. Всё сухое! Ни с батареи, ни с окна, ни с потолка эта бяка капнуть не могла. Вот те на! Ну ладно, вытерли и снова забыли.

И вот эти пенистые лужицы снова полезли, одна за другой, и уже в моей комнате - под моим столом и рядом. Вот я сфотографировала одну из них:

Пена довольно густая,
плюс скользская "водичка", запах отсутствует, размер примерно с ладонь. Мы подняли тревогу, стали спрашивать у всех знакомых - что это за хрень?! Все лужицы на тот момент затрагивали стыки досок пола, а в зале, где лежит линолеум, под "плевком" обнаружилась маленькая дырочка. Так появилась идея, что это отходы жизнедеятельности некоего подпольного плесневелого грибка. Очень странно, конечно, это всё выглядело, и на описание подпольной плесени вообще-то не походило!
Но других вариантов не было, и мы как-то сжились с единственно реальной мыслью, что это именно грибок под досками. Что делать, живём с грибком! Ждём, что будет дальше! Страшновато было, что вдруг эта странная жидкость попрёт наружу в большом количестве - кто её знает? Но вроде затихло.
Потом пенные лужицы начали появляться на ровном месте - щелей и дырочек под ними уже не было. По прежнему, близко к стенам. В моей комнате кучка пены размером сантиметров 5-7 образовалась на привычном месте, но сдвинулась на середину половой доски. Будто плюнули сверху!
И вот сегодня мама кричит: "Идите скорее сюда!" Прибегаем в зал и видим "сюрприз" в журнальном столике:

Он, конечно, полностью отменил версию с грибком под полом...

Какие ещё варианты? Капнуть сверху оно не могло - каждый раз вокруг всё внимательно осматривали и трогали, сухо, плюс иногда сверху была столешница вообще.

Каких-то животных или насекомых, которые могли бы оставлять за собой такие следы жизнедеятельности мы тоже не видим, не слышим.
Кошек, собак дома нет! Окна закрыты, приходить с улицы и гадить не могут!

Подруга предположила, что это мог хулиганить сынок (он иногда набирает полный рот слюней, балуется). У меня и мысли такой не было, потому что он очень непритворно удивлялся с нами этим лужам, слышал, как мы их обсуждаем. К вранью он вообще не склонен, а когда пытается хитрить, это я сразу вижу и чувствую. На всякий случай поговорила, мол, если это ты - скажи, ругать не буду, никому не расскажу. Нет, говорит, мама, я этого не делал. Ну и, действительно, если некоторые лужицы были более склизскими, то другие прям с пышной такой пенкой, как от стирального порошка. Такую и захочешь - не наплюёшь.

Короче, щас у меня осталась только идея, что это приветы из потустороннего мира. И то! Вообще-то, портал как бы в одном месте возникает, а не гуляет то там, то сям! Ну и поверить, что эти странные плевки действительно материализуются из ничего, для моей психики тяжёлая задача.

Мы всей семьёй в недоумении. У кого-нибудь есть другие предположения о причине этого феномена?

P.S. Живём в Челябинской области, квартира на втором этаже (к тому, что под нами нет подвала с плюющими или блюющими обитателями).

Tags: на опознание, следы жизнедеятельности
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Шо это?

    Москва, лес, июль. Что за странная "рябина"?

  • Цветочек аленький

    Аленький, хорошенький, но совершенно непонятный. (Каланхоэ на заднем плане не считается!) Потому что кроме аленьких цветочков у растения есть ещё…

  • Что за птица?

    Здравствуйте подскажите, пожалуйста, что за хищник? Место съемки - юго-запад Нижегородской области

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Шо это?

    Москва, лес, июль. Что за странная "рябина"?

  • Цветочек аленький

    Аленький, хорошенький, но совершенно непонятный. (Каланхоэ на заднем плане не считается!) Потому что кроме аленьких цветочков у растения есть ещё…

  • Что за птица?

    Здравствуйте подскажите, пожалуйста, что за хищник? Место съемки - юго-запад Нижегородской области