Облако из птиц.



Январь, туннель на Кругобайкальской железной дороге. Дорога почти заброшена, два поезда в неделю в одну сторону и два обратно. Старая Ангасолка километрах в 5-7. Зашел в туннель, шум, треск, писк - вышел, а в небе клубится облако из птиц.


Collapse )


Обыкнове́нный го́голь



Обыкнове́нный го́голь (Bucephala clangula) — птица семейства утиных. Иркутская ГЭС порождает не замерзающую полынью на протяжении до 100 км вниз по течению Ангары. В ней зимует устойчивые популяции уток. Место наблюдения при слиянии рек Ангары и Иркута с высоты нижней набережной. В настоящее время происходит некий процесс разделения популяции гоголей на раздельные стаи взрослых самцов, в контрастном брачном оперении, и самок и неполовозрелых самцов. Хорошо видно как самки активно ныряют у берега, вода прозрачна, можно наблюдать особенности. Например, ныряют и управляются утки под водой за счет ног.

Collapse )


  • daniara

(no subject)

Помогите пожалуйста определить название вот этого растения



И еще есть вопрос про желтую питайю (Hylocereus megalanthus)
Пробую вырастить ее из семян и вот сейчас одновременно на всех ростках, на  самых их кончиках, появились корешки (как мне кажется).



И вопрос: может быть кто-то имел дело с такими растениями  и подскажет что делать? И вообще это корешки?
Оставлять как есть чтобы корешки отсыхали или кончики растений надо воткнуть в землю чтобы они укоренялись? (хотя это получится уже какая-то странная форма растения)
Может быть вопрос не совсем по теме сообщества, но не нашла где еще можно найти подсказки.
Cпасибо заранее:)
задумчиво

Насекомое на опознание

Вот такой вот усатый-полосатый нашёлся в квартире (центральная Украина). Подскажите, как называется и стоит ли его выгнать на мороз.

UPD. Опознали как Camptopus lateralis (Камптопус окаймлённый)



Collapse )
Anna
  • snizzy

Жук на опознание

Добрый день, уважаемые участники сообщества. Подскажите, пожалуйста, что за гость к нам сегодня пожаловал (Краснодарский край)? Прошу прощения за качество фото, посадили в первую подвернувшуюся емкость, в руки брать не рискнули :)
Спасибо!
Collapse )